关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
简介、会徽
我们的章程
组织机构
规章制度
走过的足迹
省儿基会文化
联系我们
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 关于我们 >> 简介、会徽
江苏省妇女儿童福利基金会简介、会徽

江苏省妇女儿童福利基金会简介

  江苏省妇女儿童福利基金会始创于1984年,原名江苏省儿童福利基金会,为我省首家公募基金会。近年来,省妇儿基金会紧紧围绕中心工作,主动服务党政大局,通过不断发展妇儿慈善事业,向230多万人次的妇女儿童送去了温暖和希望,为助力“”强富美高”新江苏的建设作出了积极贡献!   
  35年风雨兼程,35年砥砺奋进!在中国的慈善榜上,省妇儿基金会亮相频频、殊荣连连——全国先进社会组织、中华慈善奖、中国公益集体奖、中基透明指数排行榜上连续7年保持满分,并列全国第一、江苏省示范性社会组织、连续4 届8年的江苏慈奖等,2018年,全会募集善款8740万元,较之上年增幅为84%。2019年6月19日,国家民政部王爱文副部长来会视察指导,盛赞“创新力度大,资源整合强,事业发展快,制度执行好,堪称行业典范!”           
  助力脱贫奔小康 “困境妇女儿童对美好生活的向往,就是我们的追求目标!”党的十八大以来,省妇儿基金会秉持“党委政府所急、妇女儿童所需、基金会所能”的理念,紧紧围绕全面建成小康这一工作大局,主动创设平台和载体,为困境妇女儿童送去了党委政府的浓浓关爱和社会各界的殷殷情意。关爱儿童就是助力小康、关注未来。在省扶贫办的支持下,省妇儿基金会与省妇联牵手发起了“江苏省脱贫攻坚少儿病残救助”项目,募集善款1946万元,为全省18.8万名建档立卡户0-16周岁的儿童提供大病和意外伤残的双重保障。妇女“两癌(乳腺癌、宫颈癌)”是威胁女性健康的主要疾病,也是因病致贫返贫、影响实现小康的重要因素。省妇儿基金会与省妇联和省卫健委于2019年年初,联合启动了江苏省脱贫攻坚建档立卡户女性“两癌”救助项目。两个项目实施以来,已有116名妇女儿童得到了及时救助。
  泽润春蕾助成长 近年来,省妇儿基金会相继实施了 “春蕾圆梦工程”、“音乐种子春蕾助学行动”、“孤残儿童援助计划”等助学、助困项目,让无数困难学子露出了笑容,让诸多困境家庭燃起了希望。“春蕾圆梦工程”是省妇儿基金会的品牌项目,也是江苏省政府表彰的“最具影响力项目”。实施以来,共创建“春蕾学校”37所,创办各类“春蕾班”3400多个,帮助127万人次的困境儿童圆了读书成才、就业创业的梦想。
  “罐”爱行动倡新风 2015年省妇儿基金会与省妇联联合发起的 “爱心储蓄罐,传承好家风”公益项目,覆盖了长三角和中西部的12个省区,惠及困境儿童22万人次。该项目2017年被全国妇联评为“社会主义核心价值观进家庭优秀案例”;2018年被省政府表彰为“最具影响力慈善项目”。2019年组织实施的万名“好苏嫂”健康保障计划,为从事家政人员提供岗前免费体检,解除了雇佣方的后顾之忧,推进了家政服务业的创新发展。
  让慈善插上互联网的翅膀。省妇儿基金会已与腾讯、淘宝等16家民政部指定的公益平台合作,上线300多个项目和个案,募集资金3000多万元。
  引导社会组织在省妇儿基金会建立专项基金,是推进妇儿慈善事业的创新之举。由省妇联牵头,省妇儿基金会与省律师事务所组建女律师顾问团,为专项基金的持续健康发展保驾护航。
  妇儿慈善大舞台,有您参与更精彩!目前,已有愈来愈多的社会组织和有识之士热爱公益事业、投身妇儿慈善,实施爱的接力,传递爱的温度。拥有8支200 人组成的志愿者队伍、64只专项基金在常年持持续演绎“人间大爱”的精彩剧目。  
  “潮平两岸阔,风正一帆悬!”站在新时代的起点上,省妇儿基金会将以海纳百川的胸怀,聚焦全面建成小康,为关爱妇女儿童、共创美好社会再作贡献!

江苏省妇女儿童福利基金会会徽

  会徽由希望关怀守护之意的橄榄枝、欢快的女性与孩童、代表党和政府以及社会各界帮助之手的爱心共同组成。而橄榄枝由爱心延展开来,寓意来自党和政府以及社会各界爱心和帮助是我们守护、抚育妇女儿童的力量之源。
  会徽寓意:江苏省妇女儿童基金会是一个在党和政府以及社会各界力量共同帮助下守护妇女儿童,让她们沐浴在阳光下健康快乐生活成长的平台。


 
  江苏省妇女儿童福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:江苏智推数据科技有限公司 苏ICP备08113981