关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 爱心故事
大爱助她战胜病魔、奋勇前行!
 

    2017年5月,在社会各界的帮助下,22岁的黄苏芹在台湾成功完成了手术,踏上了回家的路。想到即将能回学校继续大学二年级的功课,她的脸上有欣喜、有期待,更有满满的感动和感激。

    黄苏芹出生在江苏省宿迁市泗阳县南刘集乡的一个穷苦家庭,从小就没有父母的陪伴和关爱,跟着爷爷奶奶生活。在地方政府的关爱之下,她依靠低保救助款顺利读完了初中。“穷人的孩子苦读书”,凭借优异的成绩,在省儿基会、慈济慈善事业基金会、当地妇联的共同帮助下,2011年9月,黄苏芹走进了泗阳霞飞中专,成为了慈济春蕾班的一员。
    然而,命运之神并没有宽待这个刻苦学习的小女孩。暑假的一天,黄苏芹突发脑部蛛网膜出血昏迷不醒,急需手术。就在这时,慈济春蕾班的同学们自发为黄苏芹发起了募捐,得到了学校的大力支持,全校师生员工都加入到募捐献爱心的行列,她的手术费很快筹集到位。

    “当我再次回到学校那种久别重逢的感觉无法用言语来表达,我用我最大的努力来完成学业,在学校和省儿基会的帮助下我完成了学业。最终我考上了徐州工业学院。面对通红的录取通知书,我禁不住一次次流下泪水,我心中明白,我能考上大学,是因为学校和省儿基会对我的帮助,这份恩情是我无法用言语表达的。”黄苏芹后来回忆起这段时光的时候动情地说。她在重症监护室整整待了7天,是大家用爱留住了她唤醒了她。但是那场重病后,她的腰腿就会经常发麻。
    祸不单行,就在黄苏芹满怀感恩地享受大学时光的时候,疾病再次向她伸出了魔爪。2016年10月,黄苏芹的腰腿突然急剧疼痛,在疼痛持续半个多月后,她去淮安市第二人民医院检查,诊断为脊髓动静脉血管畸形,做了血管造影手术。医院建议她去上级医院治疗。此前为了给她治病,家里早已负债累累,这对黄苏芹整个家庭而言,无疑是晴天霹雳。


    幸运的是,这次她仍不是“孤军奋战”!
    泗阳县妇联第一时间为黄苏芹发起了募捐;
    台湾慈济医院在了解情况后,表示他们愿意为黄苏芹免除13万元的手术费;
    省儿基会发起网络募捐,筹款为黄苏芹解决后续的治疗费用。
    ......


    无数的好心人给予了黄苏芹无尽的勇气和生存的希望!
    就这样,黄苏芹再次战胜了病魔!

    我从来不敢唱《世上只有妈妈好》这首歌,就是听别人唱也会情不自禁地流泪。因为家庭变故,我从小就没有感受过父母的爱,就是一个没妈也没根的小草,我在内心把自己看着是一颗漂泊的蒲公英,到哪里都能生根开花,有着充满朝气的黄色花朵,花语是“停不了的爱。”-----黄苏芹曾在自述中这样写道。


    如今的黄苏芹已经重返大学校园,她的确像蒲公英一样充满朝气、生机勃勃,更同样在社会各界“停不了的爱”中坚强、快乐地成长!



 

   

· 上一篇: 来自皮春明老爷爷的“开学第一课”
· 下一篇: 马荻先生一份特殊的爱心遗愿

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981