关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 爱心故事
马荻先生一份特殊的爱心遗愿
 

    阳春三月,春风送暖,3月27日下午,在省儿基会举行了一场简单而庄重的捐赠仪式,江苏省建筑科学研究院有限公司党委副书记费宏亮陪同已故马荻先生的亲属一行,遵照先生生前的美好心愿,将75000元遗产全部捐赠给省儿基会用于儿童慈善事业。

    马荻,生于1937年,上海人,毕业于华东师范大学政教系哲学专业,曾从事过政治教育工作,后来进入新闻界。先后著有报告文学集《改革者的足迹》、纪实文学集《千帆竞发——创新者的历程》等。马荻先生生前立下遗嘱,委托单位和亲属将个人遗产捐赠于希望工程,把大爱奉献给孩子。

    柏志英常务副理事长表示,马荻先生及亲属关爱贫困儿童的善举值得学习和弘扬,省儿基会将秉承服务儿童,造福儿童的宗旨,将善款规范透明地用于资助困境儿童,不辜负爱心人士的信任和期待。



 

   

· 上一篇: 大爱助她战胜病魔、奋勇前行!
· 下一篇: 朱悦真老奶奶心系《春蕾圆梦大学生助学行动》,今年已是第四年!

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981