关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 感恩信笺
受助学生解艳娟给“钱妈妈”的一封信
 

敬爱的钱妈妈:
    您好!
    来信祝您合家欢乐!时光飞逝,转眼三年过去了。我已迎来了大学学习生涯的最后一个阶段。回首过往,自己感慨万千。这三年的大学生活见证了我的成长。从大一的稚嫩到如今的从容自信,大学教会了我许多。
    青葱年少时,有过迷茫,有过无奈,也有过憧憬。高三毕业那会儿面对高昂的学费,家庭的无法负担。在我快要放弃的时候,是钱妈妈您的资助才让我有机会走进大学的校门,走向知识的更高一层。三年来,我在不断地努力学习和生活着。我珍惜着这来之不易的机会。每当我走在美丽的校园里,能够和其他同龄人一样享受着大学的校园生活时,心中更多的是喜悦和珍惜。
    大三这一学年,我收获了许多的知识也充实着自己,也在不断的实践着。学习上在不断的精益求精,自主的学习知识。除了课上学习的知识,课余时间则利用网络继续学习一些新的知识。大三下半学期,学业相较轻些。我去一家小的平面设计广告公司实习,通过具体的实践来检验专业技能。在实践中,我也认识到自己还存在的不足并加以时日的弥补它。平时没有课的时间都去上班,早上七点起床坐公交去上班,晚上六点钟下班回学校。工资一千多用于平时的生活,这样可以自己赚取生活所需,自己也很满足。晚上回到学校完成一些作业或者阅读一些书籍。每一天都过得很充实。这一学期,周围的同学也开始忙碌起来,有的准备出国留学,有的则准备考研。大家都在为自己的未来做打算和拼搏。我亦如此,在梦想的道路上坚持着。
    在校期间,我获得了“优秀共青团干部”、“自立自强先进个人”等荣誉。在担任学生干部期间,我是自信的,面对大大小小的活动能带能部门小伙伴顺利地完成。学生干部这个身份给予了我更多的锻炼和实践。我从中提高了工作能力,提升了个人素养,也收获了友谊。在本学期,我也成功的考取了教师资格证,以后有机会去面试老师。平时生活,我常常会和大四的学长学姐们交流,向他们了解就业的信息和咨询。自己平时也会关注一些就业的网站和信息,在为了大四下半学期的就业开始准备。这一年,我在充实中度过,在忙碌中成长。自己会计划好每一个阶段需要完成的目标,进而努力地去完成。
    今年暑假是大学生涯最后一个暑假。七月份放假,我参加了学校组织的暑期大学生三下乡实践。我们去到了四川秀山,为孤寡老人送去温暖。还有一些留守儿童,我们教他们画画,唱歌和他们玩游戏。当我们看着他们稚嫩的脸庞、天真灿烂的笑容,感觉一切都是有意义的。
    暑假回家,一切还是原来的样子,只是父亲更加苍老了。父亲看到我回来,满怀喜悦。学校距离家比较远,为节省时间和车费。所以每学期只回来一次。虽然也常常打电话但依旧不解我对家的思念。今年暑假没有去打暑假工,以后工作可能没有这么多假期来陪伴家人。所以今年暑假我就在家陪伴父亲,帮忙做家务。空闲时间看看书,复习资料书为明年的公招和事业单位做些准备。未来就业方向很多,我想不止限于本专业。我也想试试公招多为未来就业提供更多的选择。我相信每一份地努力都会有所回应。而我们在最适合打拼的年华里,不应选择安逸!
    钱妈妈,一直以来您的关心、鼓励是我前进的动力。我很感谢您一直以来地资助、支持和关爱。遇上您是我的幸运,您我的缘分于我是一份幸福。这份缘分的开始要感谢儿基会的阿姨们及工作人员,还有妇联的阿姨们和所有关心我的人。她们一直以来的付出,一直为我的事在忙碌着、关心着并且给予了我许多的关爱。我也非常感谢她们,我心怀感恩。我也真心的感谢您,希望您今后越来越好。我会一直努力地走下去,认真的学习,脚踏实地的做人!以后我会多参加一些志愿者活动,用自己的力量去帮助别人,以我所学回馈社会,将这份爱的正能量传递下去。我不会辜负您的期望,会一直做一个正能量的人!
    最后,真诚的祝您身体健康!幸福快乐!

                                                                              此致
                                                                              敬礼
                                                                    您资助的孩子:解艳娟




 

   

· 上一篇: 点燃春之梦 花蕾竞相开---江苏省涟水中学“春蕾班”工作点滴
· 下一篇: 来自一个临考女孩的感谢信

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981