关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
建儿童慈善专项基金 寻募资工作新增长点
 

    在深入学习贯彻落实党的十九大精神过程中,省儿基会学用结合,认真把握在建成小康社会决胜阶段,儿童慈善事业的工作重点;全面领悟在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,党迈进新时代续写新篇章的政治宣言的新意,为了精准发力、抓好落实,2017年12月28日上午,江苏省儿童少年福利基金会专项基金签约仪式在省儿基会二楼会议室如火如荼地举行。

会议现场


    省儿基会常务副理事长柏志英、副理事长陈秀云,南京市秦淮区华澳听力语言康复托养中心校长陈卉、盐商网(中国)有限公司董事长单立海、江苏旗袍会会长戴中礼、泗洪县爱心志愿者协会会长满少萍等共同出席了签约仪式。

会议现场

    此次参与省儿基会专项基金签订的分别是聪灵计划基金、盐商公益基金、江苏旗袍文化传承基金、泗洪爱心基金。
    省儿基会常务副理事长柏志英和各专项基金签约代表进行了分享和交流,与会人士共襄慈善大计,共谋儿童福祉。

    江苏省儿童少年福利基金会聪灵计划基金由南京市秦淮区华澳听力语言康复托养中心发起,将在2018年开展“爱的好声音”“我的图与话”等系列儿童慈善活动。旨在集社会大爱和智慧,为听障儿童开展专项儿童慈善项目,致力于为全中国听障儿童提供最专业的康复,促进听障儿童向主流社会的回归和融合。

省儿基会常务副理事长柏志英(左)与南京市秦淮区华澳听力语言康复托养中心校长陈卉(右)就聪灵计划基金签订协议


    江苏省儿童少年福利基金会盐商公益基金由盐商网(中国)有限公司发起,本着弘扬各地盐商大爱精神,实实在在以公益力量奉献社会的宗旨,已经推出“雷锋活在童心里”雷锋塑像进校园捐赠活动、“益启成长”等儿童慈善项目,这是落实习总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上提出:“培育和践行社会主义核心价值观,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。”让孩子在雷锋精神的感召下茁壮成长。

省儿基会常务副理事长柏志英(左)与盐商网(中国)有限公司董事长单立海(右)就盐商公益基金签订协议


    江苏省儿童少年福利基金会江苏旗袍文化传承基金由江苏旗袍会发起,秉承弘扬、发展中华旗袍文化的宗旨,在儿童、青少年中宣传中华旗袍文化,拓展中国传统文化内涵,树立儿童少年的文化自信,激起儿童少年的爱国热情。

省儿基会常务副理事长柏志英(左)与江苏旗袍会会长戴中礼(右)就江苏旗袍文化传承基金签订协议

    江苏省儿童少年福利基金会泗洪爱心基金由泗洪县爱心志愿者协会发起,泗洪县爱心志愿者协会是以救助困境家庭大病患儿和资助孤贫儿童为主要服务内容的草根公益组织,多年来通过线上、线下多渠道筹款300余万元,51名患儿获得康复。

省儿基会常务副理事长柏志英(左)与泗洪县爱心志愿者协会会长满少萍(右)就泗洪爱心基金签订协议


    一系列专项基金的签订,不仅将社会的大爱力量团结在一起共谋儿童慈善事业未来的合作与发展,而且切实根据儿童健康和康复事业的需求,以儿童和青少年共享新时代经济发展成果为依托,创造性地将儿童和青少年的福利事业作为保障和改善民生的一部分,以为更多儿童和青少年实现身心的全面成长提供强有力的支持为目标,是江苏省儿基会“服务儿童、造福儿童”理念的生动实践和创新性延伸,也是把党的十九大精神落到实处的重要措施。



 

   

· 上一篇: 省扶贫基金会助力“春蕾圆梦工程”,精准帮扶脱贫攻坚
· 下一篇: 江苏省儿基会“一路领先·关爱儿童安全教育专项基金” 爱心捐赠走进唐山

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981