关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
新时代 新征程 新目标 新举措 ——省儿基会第六届理事会六次会议成功召开
 

   2018年2月2日下午,江苏省儿童少年福利基金会召开第六届理事会六次会议。省儿基会功勋理事长、原省人大副主任凌启鸿和原省人大副主任赵鹏,省妇联主席、省儿基会特邀理事长缪志红,省儿基会监事顾敏出席会议。

    理事会全体成员听取并审议通过了《省儿基会关于2017年工作总结和2018年工作意见的报告》《关于表彰2017年度江苏儿童慈善爱心单位和个人的决定》以及《关于2017年财务决算和2018年财务预算的报告》。

    凌启鸿充分肯定了儿基会一年的工作。他认为,儿基会这两年募资工作发展很快,已经实现翻一番还多。这是不断创新、抓好品牌、发挥理事会成员作用的结果,更离不开妇联的大力支持。希望大家继续紧紧依靠社会力量,进一步做好扩大募资渠道的工作;继续开拓创新,在发展老品牌的同时设计好新的项目;要宣传儿童慈善的社会影响,进一步为贯彻落实党的十九大精神贡献慈善组织的力量。

    赵鹏指出,儿基会奋发进取、开拓创新的工作精神,令人感动。贯彻党的十九大精神,儿童慈善要做的事情还有很多,儿童慈善事业发展任重道远。希望大家团结一致、再接再厉,选准项目切入点、打造慈善新品牌,更好地为促进儿童少年健康成长服务。

    省妇联主席、省儿基会特邀理事长缪志红指出,儿基会是一个团结协作、能打硬仗、锲而不舍、坚韧不拔的团队。希望在新的一年能更注重传统品牌的创新和新品牌的开发,优化整合内部资源,更高效率、更高质量地开展工作。

    省儿基会常务副理事长柏志英报告了2017年省儿基会工作总结和2018年工作打算。
    2017年,省儿基会围绕大局,扎实抓住六个增长点,实现了儿童慈善事业发展多方面突破:
    公开透明继续在全国进入领先第一方阵,在全国6300多个基金会中,省儿基会中基透明指数始终排名并列全国第一,“中国最透明慈善公益基金会50强”连续榜上有名,获得轻松筹“年度行动力公益致敬奖”;品牌项目获得了全国妇联和省政府表彰,“爱心储蓄罐 传承好家风”公益项目被全国妇联评为“社会主义核心价值观进家庭优秀工作案例”,获江苏省政府“最具影响力慈善项目”奖;在儿童慈善爱心力量方面,100多家单位和20多万爱心个人积极参与捐赠;在善款数量方面,共募集善款和物资达5705.37万元,比上年度增长67.93%;在实施项目方面,“春蕾圆梦工程”“关爱贫困孤儿”“爱心储蓄罐 传承好家风”“音乐种子春蕾助学行动”“120危急孩子的重生希望”等30多个项目扎实有效推进,创办春蕾小学2所、春蕾班283个,高中春蕾生高考升学率达92%,职教春蕾生就业/升学率达98%以上,建立想家小屋203个、“爱心图书馆(室)”160个,儿童快乐家园33个;在受助人数方面,有33万多人次的困境儿童得到不同程度的资助;在资助面向中西部地区拓展方面,江苏儿童慈善已经触及中西部10个省(市区);在网络募资方面,通过网络平台推出项目共募集善款1237万元;在扩大宣传影响力方面,国家和省以上媒体宣传报道3200多篇次,网络点击量960多万次,大大提高了儿童慈善的知晓率和影响力。

    2018年,省儿基会将以党的十九大精神为指针,认真贯彻执行《慈善法》及配套法律法规,紧紧围绕党政大局,聚焦服务儿童,聚力工作创新,着力推进儿童慈善事业顺应新时代、取得新发展。
    一是进一步加大募集资金力度,促进善款规模再上新台阶。主要抓:突出需求导向,搭建全民参与平台;突出精准扶贫,拓展多元募资渠道;突出立体联动,充分发挥枢纽作用。
    二是进一步加大改革创新力度,促进项目实施取得新成效。重点为:不断深化品牌项目;策划实施创新项目,推出春蕾圆梦西部计划、益启成长计划、“科学种子”圆梦计划、“留守儿童关爱计划”;继续强化项目管理。
    三是进一步加大媒体宣传力度,促进儿童慈善形成新气象。加强与各类媒体的合作,营造儿童慈善的良好氛围;发掘自身宣传平台潜能,扩大儿童慈善社会影响力;做好儿童慈善典型宣传和信息公开工作,提升宣传服务功能。
    四是进一步加大自身建设力度,促进服务工作提到新水平。主要加强组织架构、管理制度和工作能力三方面建设。

    理事会成员纷纷表示,省儿基会在工作中取得的成绩令人欣喜和敬佩,并献计献策,为新的一年儿基会的进一步发展提出“按比例提取工作经费”“整合资源、加强合作”“物质帮助和精神帮助并举”“保留传统品牌、打造新品牌”等诸多良策。

省儿基会监事顾敏对儿基会的规范运作、创新发展给予高度评价

省儿基会副理事长唐卫民主持会议

省儿基会副理事长陈秀云汇报2017年度江苏儿童慈善爱心单位和个人的表彰工作

省儿基会秘书长胡优优汇报《2017年财务决算及2018年财务预算》



 

   

· 上一篇: “爱心储蓄罐 传承好家风”征文奖项揭晓
· 下一篇: 安利之夜传颂慈善 再次助建留守儿童关爱之家

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981