关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
安利之夜传颂慈善 再次助建留守儿童关爱之家
 

    2018年1月27日,南京城银装素裹,大雪纷飞,中央芭蕾舞团芭蕾舞剧《红色娘子军》不畏严寒在晚间如期登陆江苏大剧院歌剧厅,同时省内外的铁粉们也没有爽约,齐聚一堂,欣赏了这场由新华日报社、安利(中国)日用品有限公司主办,扬子晚报承办的“安利之夜”·新华日报80周年新年慈善音乐会。江苏省儿童少年福利基金会常务副理事长柏志英,省妇联副主席、省儿基会特邀副理事长崔娟等领导应邀出席。
    安利(中国)日用品有限公司,作为中国改革开放后进入中国的外企,多年来一直热心公益事业,自2004年以来,每逢辞旧迎新之际,安利(中国)都会携手主流媒体,在南京、上海、杭州等25个城市共举办了92场新年慈善音乐会,吸引观众11.8万人次,共募得善款914万元,已有2.5万多名弱势儿童成为该项目的受益者,有的孩子甚至因此而改变了命运。近十年来,安利公司已经先后三次为苏北地区留守儿童援建“快乐家园”或“关爱之家”。在这次音乐会演出前,安利公司上海江苏地区负责人高晓明代表公司向省儿基会捐赠50万元。

安利公司上海江苏地区负责人高晓明(左)代表公司向省儿基会捐赠50万元,省儿基会常务副理事长柏志英(右)代表省儿基会接受捐赠

    省妇联副主席、省儿基会特邀副理事长崔娟在捐赠仪式之后发表了热情洋溢的讲话,向长期以来支持妇女儿童事业发展的新华日报、安利公司和所有爱心人士致谢。她指出,党的十九大对促进儿童健康成长提出了新要求。省妇联与省儿基会将继续坚持“服务儿童、造福儿童”的宗旨,在爱心单位和社会各界爱心人士的大力支持下,为孩子们的健康成长提供更务实更周到的服务,让困境儿童有更多获得感和安全感。安利公司积极参与留守儿童快乐家园和儿童关爱之家等公益项目建设,特别是今年,安利还将在涟水的东胡集镇援建留守儿童关爱之家,帮助儿童健康成长。她表示,要继续与爱心企业、新闻媒体携手合作,为留守儿童、贫困家庭多做好事实事,为强富美高新江苏建设作出新的更大的贡献!

    当《娘子军连歌》、《万泉河水清又清》等广为流传的乐曲响起时,台下观众含着热泪连连鼓掌。 这场完美的演出,受到广大观众的多次掌声赞誉。首演于1964年的《红色娘子军》在中国家喻户晓,可以说是中国芭蕾史上的一座里程碑,是艺术领域中中西文化成功融和的典范。以军帽、军鞋、军服装扮的“娘子军们”,恰恰通过这种对古典芭蕾形象的颠覆,将芭蕾的“形”与中国气派的“意”融为一体。同时,观众们也受到了一次儿童慈善理念的宣传。

    以这样一部英姿飒爽的民族芭蕾,来纪念诞生于烽火硝烟中的新华日报80周年,实在令人振奋。新华日报80年来一直致力于传播党和人民的声音,为百姓日益增长的物质文化需求进行正能量的价值引导。红色娘子军的精神,与新华日报的精神,可以说是一脉相承的。那种不屈抗争的呐喊、昂扬向上的旋律,将一直回荡在我们民族情感、民族记忆的最深处。

    安利之夜,是新华日报悠久的革命传统、红色娘子军的燎原之火、安利的感恩社会之心的集中体现,三方协力,水乳交融,增加了儿童慈善元素,更显得完美呈现。
 



 

   

· 上一篇: 新时代 新征程 新目标 新举措 ——省儿基会第六届理事会六次会议成功召开
· 下一篇: 喜报!江苏省儿童少年福利基金会获123公益日 “年度行动力公益致敬奖”!

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981