关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
省儿基会“星宝贝艺术治疗关爱基金”成立啦!
 

    2018年3月21日,“心灵的交换——美术治疗作品展”巡展征稿正式启动,征稿启动仪式暨“星宝贝艺术治疗关爱基金”成立仪式在南京老门东及物艺术空间举行。国家画院中国画院副院长、江苏省中国画学会会长高云,江苏省儿童少年福利基金会副理事长唐卫民,共青团南京市委员会副书记石磊等社会各界爱心人士、志愿者、公益媒体人出席启动仪式。

    览启动仪式上,进行了江苏省儿童少年福利基金会下设专项基金:“星宝贝艺术治疗关爱基金”的揭牌仪式,并现场聘请了十位专业人士为基金顾问团队。

    为基础,基金将会集合更多艺术治疗师、艺术家、媒体人、企业家等各界爱心人士的力量,开展“艺术治疗”领域学术研究、科普等活动,对自闭症孩子、家长以及特教从业人员进行专业培训指导,让有需要的孩子,通过艺术心理学的有效干预,能够有沟通渠道,进而获得身心整合,使其能够在将来能更好地融入学校及社会。

    宝贝艺术治疗关爱基金”顾问、本次公益巡展策展人高木介绍,本次巡展旨在呼吁社会更加关注自闭症儿童的心理疏导,鼓励更多的孩子和家长了解融合教育,同时传播先进的“艺术治疗”理念,为特殊儿童进入校园创造良好的学校环境和社会环境。巡展将面向全市征集遴选自闭症孩子和普通孩子的艺术作品,同时加入特教指导老师及中国画学会爱心艺术家的作品,并在南京、扬州、无锡、镇江等多地巡展。

    “心灵的交换——美术治疗作品展”是2017年度江苏艺术基金资助项项目,将由共青团南京市委员会、江苏省中国画学会、江苏省儿童少年福利基金会、南京特殊教育师范学院、凤凰网江苏频道、南京广电艺事荟共同主办,中国邮政集团南京市分公司、玄武区青年联合会协办,星宝贝艺术治疗关爱基金、古岸艺术中心、及物艺术空间、南京乐扶青少年发展服务中心承办。

 



 

   

· 上一篇: 苔花如米小,也学牡丹开 ——江苏贫困孤儿探访纪实
· 下一篇: “爱在你我行动”友邦大型公益开放日活动在泰州举行

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981