关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 市县风采
徐州卫校志愿服务队:用大爱和奉献谱写“青春之歌”
 

    1000余名队员,服务市民5万多人次,义务宣传560场次,足迹遍布徐州各地……这一系列数字都是徐州卫生学校护理志愿服务队近几年来的成绩。自2012年组建以来,他们秉承南丁格尔精神,义务为群众体检和康复保健,用大爱和奉献谱写了一曲“青春之歌”。

    3月10日是星期六,一大早,徐州卫生学校护理志愿服务队就来到了南京路,为来往的市民做义务体检和康复按摩。学生们热情的服务和认真负责的态度让过来体验的市民连连称赞。

市民:很舒服的,这义务性的,不花钱,他们服务态度也好,挺好。

    在盛世名门社区,志愿服务队不仅在现场为市民服务,还主动到行动不便的老年人家中,为老年人体检。

    盛世名门社区主任王洪荣:徐州卫校的医护人员不辞劳苦感到我们盛世社区免费为中老年人体检,对他们的义举我们表示衷心的感谢,对他们亲自入户为行动不便的居民体检表示敬佩。

    作为志愿服务队的一员,徐州卫校的学生张琳也倍感光荣。

    徐州卫生学校学生张琳:我们学校每次组织这个活动我都积极踊跃的报名参加,我觉得可以把我在学校所学的知识运用到生活当中去帮助别人,这样也能体现我的自我价值。

    徐州卫生学校护理志愿服务队成立于2012年,多年来,一直坚持免费为广大市民宣传健康知识、测血压、量血糖、推拿、按摩、针灸等大健康服务,多次组织参加义务献血等。爱心服务市民达5万多人次,遍及徐州、邳州、沛县、睢宁,从乡村到街道,从社区到敬老院,再到家庭为卧床不起的居民做康复保健,义务宣传560场次。在这支优秀的队伍中,还有省儿基会“春蕾班”的50名春蕾学生,他们尽自己所能,励志感恩、回报社会。

    多年来,护理志愿服务队先后荣获2015年、2016年徐州十佳“优秀社团”,2016年被评为“江苏省职业学校优秀学生社团”,2017年被江苏省教育厅授予“优秀团队称号”。


    徐州卫生学校副校长陈汝军:我校护理志愿服务队将一如既往地发扬南丁格尔精神,广泛开展志愿服务活动,服务社会、回报社会,一方面帮助市民治未病,一方面完善社会大健康体系,为全面建成小康社会,打造“新沂样板”作出更大贡献。

(供稿:徐州卫校   叶艳秋)



 

   

· 上一篇: 贾汪中专志愿者系列活动之 “雷厉‘锋’行”走进敬老院
· 下一篇: 春光无限好,春蕾送暖老人笑!

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981