关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
绘本梦之音——陪你去看“彩虹雨”!
 

天空真的会下彩虹色的雨吗?
如果下起了彩虹雨,人们会怎么想呢?
如果下起了彩虹雨,动物们会怎么想呢?
会害怕?还是会高兴?

    最近,在江苏省儿童少年福利基金会、优漫卡通、兰可琪绘本美学生活馆的帮助下,有这样一群孩子,就在阅读中看了一场美丽的“彩虹雨”!


    日前,优漫卡通卫视联合兰可琪绘本美学生活馆共同打造的“绘本梦之音”阅读公益行,在江苏省儿童少年福利基金会的支持下,走进了淮安市赵集镇高堰幼儿园。现场60余名小朋友第一次感受到绘本阅读的魅力。

    绘本故事《七彩下雨天》《红色棒棒糖》让孩子们兴奋不已。如果雨点变成了七种颜色,会发生什么呢?橙色的雨点就像橙汁,紫色的雨点就像一串串葡萄,孩子们全神贯注地跟着兰可琪绘本美学馆的老师进行互动,一问一答中充满了童趣。

    糖果是孩子们童年最爱的零食,活动中,孩子们不仅能听棒棒糖相关的故事,还能亲手制作可以品尝的棒棒糖,亲历了许多人生第一次。

    高堰幼儿园的孩子们此前从未接触过绘本阅读,兰可琪绘本美学生活馆希望通过此类阅读公益行的活动让偏远地区的孩子们了解绘本阅读,热爱绘本阅读。

    活动最后,兰可琪绘本美学生活馆的老师们给每位孩子都赠送了一本内容各异的绘本书,希望孩子们互相分享绘本,一同阅读故事,一起收获阅读的快乐。优漫卡通,为成长加油。



 

   

· 上一篇: 如何做好“联”和“群”两大文章——省妇联党组书记张彤首来儿基会调研
· 下一篇: 关爱星星的孩子,我们在行动!

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981