关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
关爱星星的孩子,我们在行动!
 

他们有明亮的眼睛,却拒绝对视
有正常听力,却不理会呼唤
有清脆的嗓音,却不歌唱交谈

他们,被称为“星星的孩子”
犹如天上的星星,独自闪烁
他们,是自闭症儿童

4月2日,“世界自闭症日”
一起关注星星的孩子
我们在行动!

关爱“星星的孩子”,有爱就不孤单

    4月1日上午10点,江苏省儿童少年福利基金会星宝贝艺术治疗关爱基金和江宁万达广场共同主办了一场主题为“走近星星的孩子”的关爱自闭症儿童的公益活动。
    此次活动由茉莉奇妙空间承办,乐扶青少年发展服务中心、殊文儿童发展中心和幸福妈妈亲子成长指导中心共同协办。

    活动现场展出了一批自闭症儿童的画作,此批作品由基金会和公益组织从融合班的儿童画作品中遴选,并且将于今年六月在全省巡回展览。
    一批“星星的孩子”也来到活动现场,心理学专家张静老师和到场的小朋友们一起进行心理游戏,并与家长分享育儿问题的小诀窍。一位家长有感触地告诉我们,和这样的孩子相处,“有爱就不孤独”。
    据了解,茉莉奇妙空间将把现场募集的全部善款捐给省儿基会星宝贝艺术治疗关爱基金,用于支持和改善自闭症儿童的生活。

“‘江苏省儿基会·启梦公益基金’自闭症专项医疗援助”计划启动

    4月2日上午10时,“点燃蓝灯 点亮希望——“江苏省儿基会·启梦公益基金”自闭症专项医疗援助启动仪式新闻发布会”在南京脑康中医院如期开展。江苏省儿基会项目管理部主管李成忠、南京脑康儿童发育行为研究院院长谷仓、南京脑康中医院儿科主任武翠凡、南京脑康中医院康复部主任蔡志宏出席了本次发布会,并就共同促进社会对自闭症群体的关注与悦纳,解决自闭症患儿诊断难、治疗难、康复难等问题进行探讨并提出了针对性的改善措施。

    活动现场,南京脑康中医院捐出社会各界爱心人士共同捐赠的100000元善款,江苏省儿基会接受善款并为南京脑康中医院颁发捐赠证书。

    江苏省儿基会代表、南京脑康中医院医生代表、全球蓝灯计划志愿者、自闭症患儿及家属、社会各界爱心人士共同参与“点燃蓝灯·点亮希望”点灯仪式,大家一同绘制蓝色星星,为自闭症患儿点亮蓝灯,筹集爱心。

    每点亮42盏蓝灯,南京脑康中医院将为1名自闭症患儿提供1次京沪宁专家团会诊机会;同时,该活动已加入“江苏省儿基会·启梦公益基金”慈善援助计划,每点亮1盏蓝灯,即可置换1元“启梦公益基金”,专项用于自闭症患儿的康复治疗。

    南京脑康中医院作为“江苏省儿基会·启梦公益基金”医疗慈善专项基金定点医院,同时也是一家以儿童发育行为疾病为重点诊疗对象的医疗服务机构,本着“人道、博爱、奉献”的精神,服务儿童、造福儿童。

    南京脑康中医院儿科主任武翠凡指出:“自闭症摧毁的不只是孩子的健康,更是整个家庭的希望,对自闭症患儿的及早干预、及早治疗才是当今解决自闭症问题的重中之重,‘科学干预、合理治疗、平等发展’已成为当今解决自闭症问题的核心原则,今后我们也将在这方面付出更多的投入与努力,真正帮助自闭症儿童尽快融入社会。”
    江苏省儿基会项目管理部主管李成忠也表示:“每一个‘星星的孩子’都应有康复的希望,都应有快乐的童年时光,都应有融入社会生活的权利,拒绝排斥、反对歧视,帮助自闭症患者成为平等的社会成员是我们共同的责任。”
    为了帮助更多来自“星星的孩子”,江苏省儿基会发起了拯救“星星的孩子”腾讯公益项目,号召全社会的爱心人士为“星星的孩子”点一盏蓝灯,照亮他们前行的路!

点击这里,为自闭症儿童奉献力量



 

   

· 上一篇: 绘本梦之音——陪你去看“彩虹雨”!
· 下一篇: “共同托起明天的太阳”大型公益活动走进江宁天印中学

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981