关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
“共同托起明天的太阳”大型公益活动走进江宁天印中学
 

    十年树木,百年树人。如何让下一代健康快乐地成长是社会、学校和每一个家庭都极为关注的课题。为在青少年中创新开展习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观和感恩、励志、成才、创业教育,近期,由江苏省儿童少年福利基金会·教练型企业家协会公益基金发起的“共同托起明天的太阳” 大型公益活动在江宁天印高级中学举行,学生、家长、老师和志工共900多人参加,分别身穿黄色、绿色、蓝色和红色的服装。活动现场暖意融融,激情四射,创造出一个“爱心、激情、和谐的世界”。

【社会主义核心价值观教育催人奋进】

  在主持人的激情引导下,义工和孩子们组成48个团队,通过拼图和诵读《中国少年说》的方式,帮助学生们真切地理解社会主义核心价值观的真谛,树立少年智则国智、少年强则国强的责任感,认识到与别人合作和共赢的重要性,平等、互利、共赢是一种价值追求,帮助别人实现目标也将成就自己。

【二人对话打开心扉】

    通过孩子和家长、老师、义工真诚的沟通交流,消除孩子与大人之间的隔阂,让孩子们了解家长、老师对他们的期望,让家长们更多地了解自己孩子的内心世界,增强老师、学生、家长之间的沟通、互信和关怀。

【感恩教育受益终身】

  “漫漫人生路”环节,孩子们陪伴引导蒙上眼睛的父母,克服重重困难,越过一道道障碍,走向幸福的彼岸。希望通过这个环节,让孩子们懂得,社会与家庭的责任,懂得感恩与回报,当孩子认为理所当然的事情越来越少,值得感恩的事情越来越多的时候,就是他们得到成长的时刻。

【嘉许环节令人终身难忘】

    孩子们单膝跪地,感恩用一生守护和陪伴自己的父母,家长和孩子们都热泪盈眶。

    孩子们为老师系上代表着感恩、鼓励、关怀和爱的蓝丝带,感恩老师的教导和无私奉献!

【理想影画,描绘我的梦想】

    孩子们用画笔在画布上清晰地描绘出自己的理想,有远大的报国之志,也有诗和远方!

    最后,泰森52青年志愿团还向江宁天印中学捐赠1万元善款,用于奖励品学兼优、励志上进的学生。

    “共同托起明天的太阳”是一项具有积极和深远意义的大型公益活动。本次活动由省儿基会教练型企业家协会公益基金牵头,泰森52青年志愿团的学员承办,特别邀请了全国知名的心理辅导老师,通过以上一系列新颖、有趣和挑战性的体验式活动和练习,在孩子人生成长的关键时刻给予开导和温暖关怀,培养、提升孩子成长为未来优秀人才所需要的责任、爱心、相互信任、团结协作、懂得感恩回报等素质,引导他们树立远大理想并为之奋斗。同时,唤起社会各界人士对学生素质教育和健康成长的关注与支持,为共同托起祖国明天的太阳而携手努力。




 

   

· 上一篇: 关爱星星的孩子,我们在行动!
· 下一篇: 慈济助学十一载,再惠宿迁众春蕾

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981