关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
省儿基会六届七次理事会成功召开,全票通过“江苏省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助”项目方案
 

    2018年5月10日上午,江苏省儿童少年福利基金会召开第六届理事会七次会议,理事会全体成员听取并全票审议通过了“江苏省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助”项目方案,原省人大副主任赵鹏出席会议。

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,江苏省儿童少年福利基金会立足党政所急、儿童所需、基金会所能的工作定位,把辅助政府打赢打好脱贫攻坚战作为当前最紧迫的任务,策划启动“江苏省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助”项目,旨在汇聚社会各界爱心力量,构建协作共赢的健康脱贫新模式,精准定向因病因残致贫返贫的难点问题,靶向帮扶全省0—16周岁约19万名建档立卡户儿童,探索“病前保障+确诊即助”的儿童病残救助方式,打通最有生命价值的、儿童病残救助的最前一公里。

    原省人大副主任赵鹏讲话,希望“江苏省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助”项目发挥出拾遗补缺的社会作用,广泛凝聚爱心力量,通过“确诊即助、确诊即赔”的方式,与我省现有的“基本医保+事后救助”方式互为补充,辅助政府不断提高儿童福祉,为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献力量。
    他指出,项目的实施非常关键,必须坚持过细工作,把救助对象和捐赠者的满意度放在首要位置,思考到位、沟通到位、宣传到位、服务到位、总结到位,加强实施、规范运作,实现项目应有的效果。

    省儿基会常务副理事长柏志英主持会议。她指出,省儿基会紧紧围绕党政大局,贯彻落实六届六次理事会精神,策划实施“江苏省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助”项目,非常有意义,希望大家共同努力、群策群力,促使项目落到实处、产生实效。

    省儿基会副理事长唐卫民对项目进行具体介绍。她表示,该项目的策划实施是党政所需、儿童所需、省儿基会职责所在,将采取线上、线下相结合的方式募集资金,通过与妇联合作优势互补,更好地保证项目开展。

    理事会成员对项目的意义进行充分肯定,纷纷表示必将全力配合、大力支持,并献计献策,为项目方案的优化提出“加强风险控制”“做好典型宣传”“避免纠纷产生”“适当增设体检”“年龄考虑全面”“广泛发动爱心企业家”等诸多建议。

 



 

   

· 上一篇: 江苏博润情暖高淳!
· 下一篇: “江苏省儿基会·汤山御庭公益基金”助力儿童健康成长

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981