关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
汇聚大爱 助童成长——南京市六一幼儿园走进高淳
 

    迎着美丽的朝阳,带着纯真的爱心,2018年5月11日一大早,六一幼儿园园长陈红霞带领12位爱心家长,与省儿基会工作人员一起来到高淳区阳江中心幼儿园,为“六一幼儿园春蕾班”的30名困境儿童送去第一学年奖助学金1.8万元,同时给孩子们带去了欢乐与关怀。

省儿基会常务副理事长柏志英(右)与六一幼儿园园长陈红霞(左)签订“江苏省儿基会·六一幼儿园专项基金”


    2018年4月,“江苏省儿基会·六一幼儿园专项基金”成立,江苏省儿基会携手南京市六一幼儿园实施“关爱儿童健康成长计划”,旨在帮助农村困境儿童解决部分学习、生活上的困难,同时帮助有需要的幼儿园、小学改善教育设施和办学条件,提升办学品质,丰富孩子们的童年生活,促进城乡教育均衡,让留守儿童、困境儿童同享一片阳光,健康快乐成长。

六一幼儿园园长陈红霞(右)代表六一幼儿园向省儿基会捐赠奖助学金16.2万元,省儿基会宣传拓展部部长艾叶芳(左)代表省儿基会接受捐赠

    在活动现场,六一幼儿园园长陈红霞代表六一幼儿园向省儿基会捐赠奖助学金16.2万元,将连续9年资助30名困境儿童每人每年600元,帮助他们改善学习和生活条件。

    六一幼儿园园长陈红霞讲话,对春蕾孩子们表达了美好的祝愿,希望他们听老师的话,认真学本领,多看有益的图书,珍惜好心人的帮助,同时学会感恩父母、感恩老师、感恩社会。

    高淳区阳江中心幼儿园园长时荣根讲话,对大家表示欢迎和感谢,并鼓励受助孩子们努力学习、心怀感恩、回报社会。

六一幼儿园领导和爱心家长向春蕾孩子发放奖助学金

孩子们向爱心家长献上自己亲手制作的小巧可爱的手工艺品

春蕾孩子们现场表演了精彩的舞蹈和歌曲

    随后,在高淳区妇联以及学校老师的带领下,六一幼儿园一行进村入户,看望了他们资助的4名春蕾孩子,爱心家长们还给孩子们送去了精心准备的小礼物,并详细了解询问他们的学习、生活情况,鼓励他们要树立信心,努力学习,战胜暂时的困难,健康成长。爱心家长们表示,以后会与受助孩子们保持联系,尽己所能帮助他们度过难关,完成学业。

温馨合影



 

   

· 上一篇: “江苏省儿基会·汤山御庭公益基金”助力儿童健康成长
· 下一篇: 江苏省“脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助”项目签约啦!

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981