关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
大家“益”起来守护小小生命——江苏省儿基会·彩虹益基金成立
 

    2018年8月14日,南京世茂彩虹重症儿童安护中心与江苏省儿童少年福利基金会签署协议,正式设立“江苏省儿基会·彩虹益基金”。

    南京世茂彩虹重症儿童安护中心(以下简称“彩虹中心”)成立于2014年1月,由世茂集团援建,是一家为重症儿童提供舒缓疗护和临终关怀的公益机构。

    彩虹中心开展的儿童舒缓疗护和临终关怀项目,是一种针对重病患儿的身体、心理和精神等各方面的、积极的整体护理,通过早期识别和评估来预防、减轻患儿痛苦,控制各种症状,提高患儿的生活质量,属于较为创新的公益项目,也是社会急需的项目。经过几年的发展,彩虹中心已经成为中国在这一领域具有一定影响力的社会组织,其儿童舒缓疗护和临终关怀项目在2017年被南京市政府评为“最具爱心慈善公益项目”。

    江苏省儿基会·彩虹益基金的设立就是为了更好地为彩虹中心开展专项募资,帮助该项目长期稳定发展。除了继续帮助重症孤弃儿童,彩虹中心还将在江苏省儿基会·彩虹益基金的帮助下,在相关医院设立儿童临终关怀病房,为重症儿童及其家庭提供支持和帮助,促进儿童舒缓疗护和临终关怀在国内的发展。与此同时,还将向少年儿童提供生命主题宣教活动,向社会各界传递“尊重生命”的理念,促进社会文明进步。

    让我们共同期待江苏省儿基会·彩虹益基金带给重症儿童一个彩色的明天!



 

   

· 上一篇: 乡村小学改造计划开启:38个爱心家庭走进贵州省黔东南
· 下一篇: “省儿基会·汤山御庭基金”举办公益夏令营,惠及留守儿童

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981