关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
“省儿基会·汤山御庭基金”举办公益夏令营,惠及留守儿童
 

    2018年8月15日,江苏省儿基会·汤山御庭公益基金“大师牵小手”写作与朗诵公益夏令营在东郊汤山正式开幕!本次公益夏令营活动由江苏省儿基会·汤山御庭公益基金主办,南京大哉文化发展有限公司、南京拉爱芙斯东酒店管理有限公司承办。来自南京市江宁区、淮安市涟水县和盐城市滨海县的30名小学四年级至初中二年级的小朋友们,将在汤山御庭温泉度假酒店全程免费学习写作、朗诵知识,著名作家华明玥、赵菱、王舒漫、曹寇等老师将对孩子们在小说、故事、散文、诗歌等文体的创作方面进行授课;朗诵大师嘉铭、胡杨林、王勉、叶军将对孩子们进行现代诗歌朗诵、散文诗歌朗诵、古体诗朗诵等方面的指导。

    江苏省儿基会副理事长陈秀云,江苏省儿基会荣誉理事长、江苏省儿基会·汤山御庭公益基金管理委员会主任孙磊,江苏省儿基会·汤山御庭公益基金管理委员会副主任李磊,江苏省儿基会·汤山御庭公益基金管理委员会委员、南京大哉文化传播有限公司董事长姚正言,盐城市滨海县政协副主席侯德志,南京艺术学院美术学院副教授、江苏省青年美术家协会副主席刘春,著名作家王舒漫,朗诵大师嘉铭及有关爱心人士、受益地区老师及学生近60人参加开营仪式。著名作家冯亦同担任夏令营的文学顾问,并发来祝福视频。

    此次夏令营活动为期5天,旨在通过文学和朗诵大师与孩子们面对面沟通、手把手传授,让孩子们深切感受文字的魅力和朗诵的乐趣。通过写作的锻炼,让孩子们的想象力得到成长与发挥,让孩子们更加深入了解生活,了解社会,注重细节,提高思辨能力,增强自身素质;通过朗读,给孩子搭建一个展示自我的平台,以专业朗诵方式指导,增强孩子的自信能力,让每一位孩子勇于展现自我。

    开营仪式上,江苏省儿基会副理事长陈秀云致辞,她向江苏省儿基会·汤山御庭公益基金管理委员会成员与众多爱心大师、爱心团队致谢,感谢他们关心困境儿童的健康成长,注重物质与精神的双重扶贫,积极培养儿童学习和传承中国传统文化。她希望参营的小朋友们珍惜向大师们学习的机会,好好听课,学习博大精深的国学文化,把此次夏令营作为攀登人生更高峰,放飞更伟大理想翅膀的重要基础,将来做对国家、对社会有益的优秀青年。

    江苏省儿基会·汤山御庭公益基金管理委员会委员、南京大哉文化传播有限公司董事长姚正言先生致辞,他说,“大师牵小手”写作与朗诵公益夏令营是一个聚集着诸多文化元素和公益情怀的公益项目。中国传统文化有着“知行合一”“言行如一”的优良传统,将公益事业用于实处,是大家共同的理念,在公益事业的实践中,实现修己达人的梦想。希望参营的孩子们通过此次夏令营的生活体验,通过与各位写作、朗诵名家的学习交流,通过对公益实践的亲身参与,能够在人生道路上留下一个坐标,走好未来的每一步。

    盐城市滨海县政协副主席侯德志致辞,他非常感谢江苏省儿基会·汤山御庭公益基金、南京大哉文化发展有限公司、南京拉爱芙斯东酒店管理有限公司为苏北的孩子们提供这次难得的学习机会,是以赤子之心做纯粹公益,让孩子们有机会近距离学习和领悟中国传统文化知识。他谈到,自己多年来也是坚持这样的赤子之心在自己的家乡做公益项目,将借此机会向江苏省儿基会·汤山御庭公益基金学习,将滨海县的公益事业不断蔓延,得到社会上越来越多的关注和认可。同时希望参营的孩子们不辜负社会各界的爱心,以名师大咖为榜样,以此次夏令营为起点、为契机,努力学习,时刻怀抱一颗感恩的心,今后成为家乡的骄傲。

    知名作家、南京市作家协会顾问、江苏省台港澳暨海外华文文学研究会副会长冯亦同老先生通过视频给参营孩子们带来寄语,勉励孩子们“好好说话,好好写字,好好做人”。

    南京艺术学院美术学院副教授、江苏省青年美术家协会副主席刘春给参营孩子们寄语,希望孩子们能过一个学习与快乐并存的夏令营。

开营仪式上,爱心不停步——

    刘春教授为孩子们带来了书法作品,并捐给江苏省儿基会·御庭公益基金。

    王舒曼老师向江苏省儿基会·御庭公益基金捐赠山水画。

    嘉铭老师、胡杨林老师为孩子们教授诵读技巧。

    仪式结束,参营的孩子们在老师们的带领下玩“点花令”等互动小游戏,拉近了孩子们之间的距离,没过多久,就融入了一起,会场上一片欢声笑语。

    孩子们一个个脸上洋溢着灿烂的笑容,高兴地说:“我们很开心也很激动来这次夏令营”、“自己本身朗诵并不好,特别崇拜这些大咖们,希望以后也能像他们一样成为很专业的朗诵人”、“很希望通过这次夏令营能学到更多的知识”。


 



 

   

· 上一篇: 大家“益”起来守护小小生命——江苏省儿基会·彩虹益基金成立
· 下一篇: “省儿基会·益暖基金”儿童夏令营走进玉树

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981