关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
2018和你在一起·助学圆梦公益行动圆满收官
 

    由江苏省妇联、江苏省儿童少年福利基金会和江苏广电总台融媒体新闻中心联合发起的“和你在一起”助学圆梦公益行动,于8月29日在南京举行了爱心善款发放仪式,完美收官。短短一个月此公益行动共募资129.61万元,为我省重点贫困片区388名特困学生助学圆梦。

    江苏省儿基会副理事长唐卫民、江苏省妇联家庭与儿童工作部副部长张武、江苏广电总台融媒体新闻中心副主任陆树鑫出席了捐赠仪式。

    省儿基会副理事长唐卫民讲话,代表主办方向爱心单位和个人表示感谢,并承诺省儿基会将专款专用、公开透明、规范运作,管好每一分善款,切实把项目落到实处,产生实效。同时,她对受益孩子提出了殷切期望,并呼吁大家以苏豪股份等爱心单位和王小方等爱心人士为榜样,为儿童慈善事业奉献爱心。

    陆树鑫副主任介绍了活动开展情况和报道情况。他指出,8月上旬开始,省广电总台先后在《江苏新时空》等栏目推出困境学子的梦想故事,“江苏新闻”微博、微信、荔枝新闻等平台共发布相关内容32条,收到捐助留言数千条,多条视频被新华社等央媒转载,在全社会形成了关心、关爱困难群体的良好氛围。

    家住南京的朱悦真奶奶,今年已经92岁高龄了,朱奶奶16岁时参加了抗日战争,经历过炮火、生死,大腿打过钢板,平日里生活十分节俭,然而,自1993年以来,奶奶每年都会给贫困生、身患重病的农名工捐款。捐助过多少人,多少钱,她自己都记不清了。

    来自泗阳吴勒小学的学生代表为朱奶奶敬献红领巾,主持人代表主办方向奶奶递上“突出贡献个人”荣誉证书。

    活动现场的孩子,带来了他们的心愿,贴满了心愿树,主持人做简单采访。

   

    18名受助学生代表在现场接受了助学金和开学礼包。

    苏豪股份有限公司、中睿实业投资有限公司、南京绿叶制药有限公司、友邦保险江苏分公司、中国农业银行江苏省分行、宁波银行南京分行、江苏国禹建设股份有限公司等7家单位荣膺公益行动“突出贡献单位”奖牌。

    王小方、张士恒、李建3位爱心市民荣膺“突出贡献个人”荣誉证书。

    捐赠仪式结束后,友邦保险江苏分公司的志愿者们组织18名受助学生参加了夏令营活动。

    “和你在一起 助学圆梦”公益行动以帮助困境儿童解决生活、学习上的困难为主要目的。今年八月,五路记者深度走访江苏六个贫困片区,记录困境学子的求学故事。活动发起至今,得到了社会各界的热情关注和支持。该活动的开展不仅能促进儿童少年的健康成长,更是在以实际行动贯彻落实党中央和省委省政府“精准扶贫、精准脱贫”的战略部署,为全面建成小康社会贡献力量。



 

   

· 上一篇: “省儿基会·益暖基金”儿童夏令营走进玉树
· 下一篇: 学习研究、共同进步——省儿基会金秋开启“头脑风暴”

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981