关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
媒体共携手,百余万善款助541名学子圆大学梦!
 

    秋高气爽时节,果实丰收之季,更是一个充满大爱和感动的时段!江苏省儿童少年福利基金会与江苏广电融媒体新闻中心、南京晨报等媒体联合开展的“春蕾圆梦大学生助学行动”再创佳绩。短短一个多月,通过电视、报纸、新媒体等多种宣传渠道强势宣传,爱心单位和各界人士踊跃参与、大力支持,共计募集善款135.7万元,资助541名贫困学子如期步入梦寐以求的大学殿堂。

    受助学生一部分来自省儿基会“高中春蕾班”的毕业生,他们已连续三年受惠于“春蕾圆梦工程”的资助,还有部分学生来自苏北的贫困家庭。他们有的是事实孤儿,往往父亲不幸去世、母亲远走他乡,在乡村党政部门关心和邻里帮助下,勤奋求学;有的家中有重病亲人或来自单亲家庭,在困境中求学圆梦,比同龄的其他孩子更早熟、更坚韧。今年,他们不负众望,以优异的成绩被东南大学、南京航空航天大学、南京医科大学、南京理工大学等著名高校录取,迈出了改变家庭状况、开启未来人生的关键一步。然而,为了筹集高昂的大学费用,很多学生不得不高考一结束就外出打工,以减轻父母的负担。

    为了帮助这些虽身处困境却积极上进的学子顺利走进大学校园,南京晨报从7月25日至8月27日陆续刊登了44名贫困学子的励志故事,并在爱南京APP和交汇点新闻客户端同步刊登,发动社会爱心人士向贫困学子奉献爱心;8月初,江苏卫视融媒体新闻中心“和你在一起”栏目组五路记者深度走访江苏六个贫困片区,用镜头记录下困境学子的求学故事,线上线下合力推动,社会反响强烈。

    一大批爱心人士积极响应“春蕾圆梦大学生助学行动”,慷慨捐赠、奉献爱心,让贫困学子切实感受到了社会大家庭的温暖。

    沈春雷先生是省儿基会的老朋友了,已坚持6年捐资助学,今年他再次捐赠10万元,资助了苏北六市共50名困境大学生。

    作为省儿基会的铁杆“粉丝”,王小方女士今年继续支持该项目,出资4万元资助了10名困境大学生。

    91岁高龄的抗战英雄朱悦真奶奶,在保姆的搀扶下再次来到省儿基会捐助, 她已连续四年资助贫困大学生。

    张士恒爷爷,6年来已经捐款3.5万余元,定向资助了数名大学生完成学业,今年他又新增资助了一名女生。

    何晓虹和盛瑞翔夫妇每年都会关注“春蕾圆梦大学生助学行动”,他们在省儿基会建立了个人冠名基金,成为省儿基会的好朋友,今年他们资助了一名大学生和一名小学生。

    李建先生是江苏省口腔医院的退休医生,他和爱人一直关注困难家庭走出来的医学专业的大学生,从2011年开始,他们就一直坚持对医学专业贫困学生的资助。

    除了无私奉献的爱心人士,长年捐办冠名“春蕾班”的爱心单位也是“春蕾圆梦大学生助学行动”的主力军。他们得知自己创办的“春蕾班”学生考上大学的喜讯后,毫不犹豫地再次伸出援手,帮助孩子们走进大学校门。其中,慈济慈善事业基金会资助120名,江苏中烟工业有限责任公司资助129名,苏豪控股集团资助26名,钱阿玲女士资助10名。每一份善款、每一次帮助都是一股强大的正能量,温暖并激励着春蕾学子们不畏艰难,努力向前。

    与此同时,各爱心单位积极响应,南京绿叶制药有限公司再次捐赠20万元,其中10万元资助了25名医药专业为主的贫困大学生,10万元用于资助连云港市东海县、盐城市滨海县、徐州市新沂县、淮安市淮阴区、宿迁市沭阳县共100名孤儿;富而思源、勇于担当的中睿公司今年也再次伸出援手,持续捐助宿迁市宿城区30名贫困学子,并承诺将持续资助这批学生到大学毕业。

学生签领表

银行汇款回单

    “春蕾圆梦助学行动”已经持续开展了9年,累计募集资金789.8万余元,资助了3074名贫困大学新生。通过“春蕾圆梦大学生助学行动”这个爱心平台,我们有幸结识了很多善良的、有责任和担当的人,被许许多多平凡而温暖的故事打动,更为困境中不懈努力、刻苦求学、懂得感恩的春蕾学子们欣慰和自豪!

    截至目前,我们通过银行转账已将所有受助学生的资助款发放到位。再次感谢参与“春蕾圆梦大学生助学行动”的爱心单位和爱心人士,是你们的无私支持和奉献,让家庭困难的孩子终圆大学梦想!

各地妇联组织发放助学款

 



 

   

· 上一篇: 2018(第六届)江苏互联网大会公益捐赠活动——中领宾果机器人公益支教捐赠交接仪式顺利举行!
· 下一篇: “书香中梁” 爱伴成长——中梁控股集团爱心图书室捐赠仪式在苏州相城举行

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981