关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
金秋十月暖人心,慈济千里为爱行
 

    10月27-28日,正值金秋十月,伴随着秋日的暖阳与桂花的芬芳,江苏省儿基会副理事长陈秀云一行和来自全国各地的346名慈济志工分别来到宿迁市沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区和盐城市阜宁县,看望走访春蕾学生,并为2030名孩子们送来2018年下半年253.925万元春蕾奖助学金,将浓浓的爱和温暖传递给每一个受助孩子及其家庭。

    10月27日下午,省儿基会副理事长陈秀云、慈济慈善事业基金会邱玉芬师姐及慈济志工团队在泗阳县妇联主席刘青及妇联、学校有关人员的配合下,开展爱心探访活动和“同心圆”儿童关怀项目的第二次家庭走访,了解孩子最近的学习、生活上的情况,为他们送上了爱心物资,耐心地鼓励受助学生的家人们要勇敢乐观地面对生活,同时还组织孩子及其家庭参加学习静思茶文化和野外烧烤等有趣活动。看他们一个个欢快的身影,别提心里面有多开心了!

    小凯(化名)现在是职业高中的一名学生,父母的离去让小凯比同龄人敏感许多。初次走访小凯家中,面对大家亲切的问候与关怀,小凯总是眼神躲闪的低着头,不安的样子就连双手也显得冰冷。慈济志工(左)拉住小凯(右)的手,耐心鼓励他将心中负面的情绪倾吐出来,并送上两本书,告诉小凯:自己一个人的时候其实并不独孤,要学会以书为友,多看书,多汲取有益知识,做一个有正能量的人。数月来,慈济志工一直与小凯保持密切联系,每周都会关心小凯生活和学习上的情况,定期给小凯寄一些生活用品和小零食。再次见到大家的小凯显得特别开心和激动,他说自己现在已经是学校文艺社团的一名干事,还积极参与学校社团策划很多有意思的文体活动,参加学校的演讲比赛等等。现在的他不再害怕在人前说话,不怕走上讲台,变得特别有自信。他感谢所有关心自己的社会上的好心人,他保证自己会继续努力,用自己的实际行动回报大家。小凯的转变,让参加走访的人特别欣慰,小小的屋子里回想着欢声笑语,因为爱和感动变得格外温馨。

    10月28日上午,“慈济春蕾班”揭牌暨助学金发放仪式在在泗阳中学、正德中学、泗洪中专、宿迁技师学院、宿城中专、阜宁县现代服务中等职业学校6所学校同时举行。

    在沭阳县正德中学仪式现场,陈秀云副理事长代表省儿基会,邱玉芬师姐代表慈济慈善事业基金会签署2018-2019学年的助学协议书。

    省儿基会副理事长陈秀云在仪式上讲话,她对慈济慈善事业基金会以及志工们十多年来坚持初心、关心关爱江苏儿童事业发展表示衷心感谢,赞扬慈济春蕾助学项目是是贯彻习总书记“精准扶贫”重要指示的惠民之举,并对受助学生提出殷切希望,希望孩子们树立远大理想和积极向上的心态,刻苦学习、立志成才、心怀感恩,努力成为合格的新时代社会主义建设者和接班人。她希望县区妇联、学校的领导和老师深入贯彻落实习近平总书记“让孩子成长地更好”的要求,紧密配合,认真、规范地做好项目实施工作,更多地造福儿童。

    慈济志工林延松致辞,他表示连续十二年开展“慈济春蕾奖助学金”项目是慈济“慈善志业”和“教育志业”的有效结合和要求,希望通过项目,让受助孩子们在众人的爱与祝福下,树立正确的人生观与价值观,希望孩子们通过努力学习,并将这份爱传承下去,长大后,也能成为懂得回馈社会国家的人才。

    沭阳县妇联主席胡义茹介绍了沭阳县十年以来开展“慈济春蕾奖助学金”活动的情况和成果。正德中学校长徐剑向大家汇报本学年春蕾班管理情况及春蕾学生的学习、生活情况。

邱玉芬师姐(右)代表慈济慈善事业基金会向受助学校捐赠助学金,沭阳县妇联主席胡义茹(左)代表受助学校接受捐赠

沭阳县正德中学、建陵中学和鸿星中专三所受助学校的春蕾班揭牌

    沭阳建陵中学学生蒋玖娣发言,她承诺:一定会好好学习、奋发向上,把来自社会各界的关爱化作奋发向上的动力,用优异的成绩回报家乡、回报社会。

    助学金发放环节上,慈济志工亲手为每位孩子送上本学期的奖助学金。

    仪式结束后,慈济志工为受助孩子们精心准备了静思语教学,通过开办“快乐站”“美丽站”“健康站”“智慧站”四大课堂,采取生动活泼的讲解方式,鼓励孩子们积极乐观、孝顺长辈、学会感恩、尊重生命。

    自2007年以来,慈济慈善事业基金会连续12年支持江苏省儿基会实施“春蕾圆梦工程”,已持续捐赠春蕾奖助学金2585.53万元,创办“慈济春蕾班”共计118个,帮助苏北5662名家庭经济困难的学生完成中等职业教育和普通高中教育。今年九月,慈济春蕾班共有133名受助生参加高考,119人考取二本以上院校,慈济给这些孩子每人资助3000元,助圆大学梦。



 

   

· 上一篇: 江苏省出版物发行业协会爱暖困境儿童
· 下一篇: 参与精准扶贫——省出版物发行业协会“爱心助学共成长”!

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981