关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
参与精准扶贫——省出版物发行业协会“爱心助学共成长”!
 

    为响应党中央、国务院对精准扶贫的决策部署,以及民政部对各级社会组织精准扶贫的要求“助力老少边贫的乡村教育”,2018年3月,江苏省出版物发行业协会(以下简称省发协)会长办公会议决定:主动承担社会责任,发动会员单位对邳州市铁富镇中心小学的贫困学生开展“爱心助学共成长”捐赠活动,帮助他们按期完成学业,培养成为社会有用人才。

    “爱心助学共成长”捐赠活动开展以来,首批已有12家会员单位通过江苏省儿童少年福利基金会捐款近6万元。目前,其他会员单位也在积极响应,捐款工作还在筹集中。

首批捐款单位:

江苏凤凰新华书店集团有限公司

中国邮政集团总公司江苏省报刊发行局

江苏现代快报传媒有限公司

江苏凤凰教育出版社有限公司

南京师范大学出版社有限责任公司

江苏凤凰新华书店集团有限公司南京分公司

江苏春雨教育集团有限公司

南京先锋图书文化传播有限责任公司

江苏大众书局图书文化有限公司

南京经纶数字科技有限公司

江苏凤凰资产管理有限责任公司

南通市弘文图书发行有限公司

    为了更好地做好精准扶贫工作,邳州市教育局和江苏凤凰新华书店集团有限公司邳州分公司做了深入调查,全面考察,精细安排,最终确定了第一批资助的10名学生帮助其完成学业。首批1.3万元助学金已发放到位。

    银杏金黄、丹桂飘香,10月30日,受省发协周斌会长委托,省发协副会长兼秘书长亓越,江苏省儿童少年福利基金会副理事长、省发协副会长刘浩,省发协副秘书长、江苏凤凰资产管理有限责任公司总经理陈建国,省发协国有书店工作委员会主任、江苏新华发行集团常务副总经理杨勇,江苏新华发行集团工会主席、行政副总监兼任总经理办公室主任彭益波等领导共赴邳州市铁富镇中心小学开展爱心捐赠活动。此次活动得到了邳州市各级领导的高度重视和一致好评。

    为了让孩子们共享阅读的快乐,为他们提供更多的精神食粮,江苏新华发行集团通过省儿基会捐赠2000余册价值5万余元的图书以帮助学校建阅览室,省发协为10名学生配备书包文具用品等。

    “扶危济困、乐善好施”是中华民族的传统美德,省发协通过献爱心,帮助困境儿童在成长道路上少一分坎坷,多一些阳光和欢笑,让困境儿童感受到社会大家庭的温暖,爱心无价、点赞致敬!


 



 

   

· 上一篇: 金秋十月暖人心,慈济千里为爱行
· 下一篇: “关爱儿童成长 助力精准扶贫” 葆婴有限公司热心捐建春蕾图书馆

 
  江苏省儿童少年福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:南京博贤科技 苏ICP备08113981