关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
东台市心连心志愿者协会“99”有感——难忘激动人心的“三天三夜”!
 

 

    转眼2019年“9.9公益日”已落下了帷幕,回顾7.8.9三日配捐,可谓举国关注。这一年一度的慈善大餐,真令人心潮澎湃,激情难忘。

    回顾历程,责任在肩迎难而上

    2018年4月16日上午,东台市心连心志愿者协会在省会南京成功与江苏省儿童少年福利基金会签约《合作协议书》,设立“江苏省儿童少年福利基金会·东台心连心儿童基金”。

    “9.9”公益配捐,是参加省妇儿会一项重要的工作,协会上下十分重视,大家既没有经验又不会运作。接到9.9公益活动的任务后,协会作为新课题、新目标,组织会员,认真学习操作过程,了解配捐重大意义。

    首次参加这样的公益活动,会员既新鲜又陌生,只要能为公益事业多作贡献,大家克服困难互相学习,熟悉操作。

    2018年9月7.8.9三日志愿者会员踊跃捐赠,“9·9公益日”活动期间,项目累计获得配捐 224,266.52 元,其中腾讯基金会配捐 124,266.52 元,爱心企业配捐 100,000.0 元。一举夺得全省第二的好成绩,在协会加入省妇儿会的首年,就实现了开门红。

   

 

    面对挑战,未雨绸缪积思广益

    成绩只能代表过去,转眼到了2019年,“9.9公益日”仍然进行,但方式在转变,要求在提高。协会更加重视,积极面对,组织备战团队,多次派员前往南京培训学习,提高业务操作水平。

    省妇儿会的领导对我协会“9.9公益日”的工作也十分重视,她们不仅大力支持而且及时指导,多次来我协会开展专题讲座,传授经验,普及应知应会知识。

    为了做到捐款金额超上年,达到翻一番要求,协会认真协调,刘浩平会长、唐海洋副会长、陈军副秘书长、许荣副书记、王秀部长、吴菊香理事等都慷慨助捐。

  

    捐配三天,全力以赴志在必胜
       
    顾苏珍副会长、许春芳部长不仅联系沿海职高师生帮助捐配,而且又到协会捐款现场再参加配捐操作,她们用行动带领大家告诉大家,多出一份力量,就多得一分配捐。

    陈军常务副秘书长夫妇不仅自己参加,而且发动了更多的人参加到“9.9公益日”活动中来,宗正林会员来到协会后,一下子自己捐了三千多元。

    为了迎接挑战,在捐赠的三天里,协会会员接到任务后每天都提前赶到协会,远在乡镇的卢从华、周进等会员,更是大早分别从南沈灶、梁垛等乡镇赶来。

    做公益我们是认真的,搞配捐更是一丝不苟,徐街云理事每天在协会配捐时,认认真真地把每一笔记下来,自己捐款与得到配捐的数额登记后,给人看了一目了然。

    吴奇杰会员在去新疆工作的上一天,还来到协会参加配捐活动,他说:“十分高兴,能在出发之前,再参加一次协会公益活动”。

    每天的捐款结束后,大家都留下来不急着走,认真回顾总结,交流捐款经验,分享配捐成果,为后面的捐款减少不必要的人为失误而互相提示,更通过微信分别提醒场外会员合理操作,努力夺取更大的配捐成果。

    决胜于千里之外,运筹于帷幄之中。协会党支部邰建东书记尽管出差千里之外的内蒙古,但他时刻牵挂9.9公益配捐,三天配捐时间里,他捐完来年的会费,又捐对接款,两部手机轮番上阵,用他自己的话说:“捐了刹不住”!


 



 

   

· 上一篇: “食”献梦想,给Ta爱的滋味 省餐饮行业协会爱心食堂第四站揭牌仪式圆满落幕
· 下一篇: 银城大爱暖童心 遵义老区助春蕾

 
  江苏省妇女儿童福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:江苏智推数据科技有限公司 苏ICP备08113981