关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
中秋暖童心 快乐圆梦行 |“兆兰儿童爱心小屋江宁春蕾班”开班啦!
 

 

    9月12日下午,由江宁区妇联、区教育局、江宁街道办事处主办,江宁街道妇联、江宁中心小学承办,以“中秋暖童心,快乐圆梦行”为主题的“兆兰儿童爱心小屋江宁春蕾班”开班仪式正式拉开序幕,江苏省妇儿基金会、南京市妇联对此次开班仪式给予了指导。


    省妇儿基金会副理事长顾敏、副秘书长马晨霞,苏宁环球集团总裁吴兆兰,南京市妇联副主席魏群、家儿部部长陈红霞,以及江宁区妇联、区教育局、江宁街道、江宁中心小学相关领导及江宁春蕾班的30名困境儿童一同参加了此次开班仪式。


    “兆兰江宁春蕾班”的设立,得益于苏宁环球集团总裁吴兆兰女士的关心与资助,吴女士在南京的5个“兆兰儿童爱心小屋”各设立了1个冠名春蕾班,江宁春蕾班便是其中之一。每个班有专项的帮扶资金,主要用于春蕾学生的学习、生活补贴以及开展各类关爱活动的经费支持。

    苏宁环球集团总裁吴兆兰女士在讲话中谈到:“关注儿童就是关注未来、关注发展。”“建立一个小屋,惠及一群孩子,温暖一批家庭,带动一个社区,和谐整个社会”是“兆兰爱心小屋”的建立目标。字里行间饱含了吴女士对春蕾班孩子们的殷切希望,并呼吁更多的人加入到公益事业中来,关爱困境儿童,让每一个孩子都能得到温暖,燃起希望。


    省妇儿基金会副理事长顾敏在讲话中谈到:“江苏省妇女儿童福利基金会以服务妇女儿童,造福妇女儿童为宗旨。”去年“春蕾计划”“春蕾圆梦工程”等多个项目被省政府表彰为“最具影响力项目”,希望“兆兰江宁春蕾班”的成立,能够“扶一株春蕾,争一份春光;助一名孩童,赢一片希望。”

    “每一个人都有权利期待,爱放在手心跟我来,这是最好的未来!我们用爱筑造完美现在……”孩子是社会的希望,是国家的未来,需要我们每一个人的爱心浇灌,愿幸福快乐永远陪伴孩子们成长成才。


 



 

   

· 上一篇: 银城大爱暖童心 遵义老区助春蕾
· 下一篇: 省妇儿基金会召开贵州铜仁扶贫公益项目座谈会

 
  江苏省妇女儿童福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:江苏智推数据科技有限公司 苏ICP备08113981