关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
省妇儿基金会召开贵州铜仁扶贫公益项目座谈会
 

 

    金秋的莫愁湖畔,天高气爽,荷香四溢。2019年9月9日上午,江苏省妇儿基金会·贵州省铜仁市政府扶贫公益项目座谈会在省妇女儿童福利基金会举行。

    省妇儿基金会理事长赵鹏、苏州市人民政府党组成员、江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队领队、贵州省铜仁市委常委、市政府副市长查颖冬、淮安市洪泽区爱心助学基金会理事长、苏州中设集团董事长刘书华、省妇儿基金会爱心传递大使、淮安市洪泽区爱心助学基金会顾问刘兆富、洪泽区爱心助学基金会南京分会理事长刘峰等出席。

    座谈会由省妇儿基金会副理事长兼秘书长唐卫民主持,她向远道而来的贵州客人表示欢迎,并请大家观看了省妇儿基金会电视宣传片《酿造甜美惠万家》。


     
    铜仁市委常委、市政府副市长查颖冬首先表示感谢,他说此行目的是登门拜访、登门道谢。他介绍了铜仁市当前扶贫工作的现状。铜仁地处贵州省东部、全国14个集中连片特困地区之一的武陵山片区,是贵州省脱贫攻坚的主战场。2018年,全市地区生产总值首破千亿元,增长9.6%,高于全省0.5个百分点;固定资产投资增长17.6%;规模工业增加值增长5%;一般公共财政预算收入和支出分别增长5.3%、3.5%;社会消费品零售总额增长8.2%;城镇、农村居民人均可支配收入分别增长9.2%、10%。目前扶贫攻坚到了爬坡上坎的关键时刻,迫切需要“(江)苏铜(仁)携手,共同圆梦”!

    赵鹏理事长对此项工作高度重视,他强调指出,要以习近平新时代中国特色社会思想为指导,积极响应中央关于扶贫攻坚的号召,有责任、有义务、有优势、有经验、有实力,将两地扶贫合作工作做得更好。他表示省妇儿基金会将安排优势工作部门,抽调优秀工作人员及时搞好项目对接,抓好帮扶措施落实,取得实实在在成效。


      
    省妇儿基金会常务副理事长柏志英向客人介绍了省妇儿基金会近年来相继实施的 “春蕾圆梦工程”、“音乐种子春蕾助学行动”、“孤残儿童援助计划”等四大项目,并表示将会认真做好两省的搭挢工作,共同努力、主动思考苏铜两地合作项目,根据需求,及时对接,认真落实。唐卫民副理事长着重通报了对铜仁扶贫项目已实施和计划进一步加大扶持的有关项目情况,并对开创苏铜扶贫项目合作新局面充满信心。

    苏州中设集团先后在铜仁实施 2个公益项目,捐资额共37 万元。董事长刘书华还力荐苏铜两地在原有基础上继续拓展扶贫渠道和合作深度。

    座谈会上,身为省妇儿基金会·洪泽爱心助学基金管委会执行主任的刘书华,被聘任为省妇儿基金会荣誉理事长,赵鹏主任现场为其颁发了聘任证书。


    省妇儿会副秘书长汤承英、马晨霞,铜仁市政府办公室副主任张皋,爱心助学基金会南京分会副秘书长郑耀华,爱心企业家王小方也出席了座谈会。

 



 

   

· 上一篇: 中秋暖童心 快乐圆梦行 |“兆兰儿童爱心小屋江宁春蕾班”开班啦!
· 下一篇: 五级妇联联动,99+1,聚“善”成流,让爱满分

 
  江苏省妇女儿童福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:江苏智推数据科技有限公司 苏ICP备08113981