关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
第二期“地理志”徐州籍中青年水墨邀请展(彭城站)盛大开幕
 

 

青山两岸抱徐州,也比金陵枕石头。


霸气久随偃王尽,城名犹为老彭留。


“地理志”徐州籍中青年水墨邀请展(彭城站)开幕仪式现场

 

    “地理志”——徐州籍中青年水墨邀请展(彭城站)于2019年10月26日在徐州美术馆盛大开幕,“笔墨丹青,有情有义”,是徐州人多少年积淀下来的豪情。

    本次展览,从展览主题的确定、展出作品的创作,以及展览形式的设计,诸多方面,主办方都进行了精心的准备与设计。本次展览的参展艺术家们,以当代全新的水墨艺术表现手法,将传统艺术与现代完美结合,着力表现出水墨在新时期的传承与发展。

    “地理志——徐州籍水墨邀请展”作为《壹影纪》旗下品牌文化活动,自7月份于南京首展之后,再一次以艺术的视角,将新时代徐州的人文精神向公众展现出来。同时,本次展览也是诸位徐州籍艺术家们集体向家乡父老的一份感恩汇报展。

    徐州人的故事,徐州人的情怀,几天几夜说不完,道不尽。“徐州人,行!”

 

 徐州市政协原副主席、彭城画派研究会会长张爱军先生在开幕式中致辞

南京师范大学教授、美术馆馆长张正民先生致辞

    “地理志”系列展览特别邀请,南京师范大学教授,美术馆馆长,当代著名水墨画家张正民先生担纲学术主持,张正民先生从艺术、文化、学术的等多个专业角度给予展览进行指导,使得“地理志”系列展览的艺术高度与学术高度达到一个全新的层面。张正民先生在展览的前言中对地理志的解读是“地理志—徐州籍中青年水墨邀请展(彭城站),是一次关乎民族地理人文的寻根之旅。”

汐乔文化总经理冯栋先生在开幕式中致答谢词


    “地理志”系列展览发起人,江苏汐乔文化总经理冯栋先生在答谢词中说道:“继第一期《壹影纪》地理志在南京顺利开展后,‘地理志’徐州籍中青年水墨邀请展在徐州再度亮相,其目的是将徐州的文化艺术更加广泛的推向社会,更好展现徐州作为书画名城的城市形象。我们立志于在未来2020年,2021年会将‘地理志’带出江苏,在北京、上海、香港、台湾陆续推出新的展程,带着我们徐州中青年画家的风范和彭城画派的文化走向全国。”

江苏省妇女儿童福利基金会副秘书长汤承英女士为画家代表颁发捐赠证书

 

    同时,为了更好的推广江苏文化公益事业,本次展览的参展艺术家,向江苏省妇女儿童福利基金会无偿捐赠书画作品一批。投身于公益事业,是艺术家们的社会担当,在展览现场融入公益事业,能够更好的在文化艺术界宣传和推广公益事业。


    《壹影纪》“地理志”系列展览的策划团队表示,“这一系列的活动是我们继续发展的又一次尝试,作为新媒体平台,在后续的栏目与报道中,我们将会更加注重媒体的线下活动的引导与带入,真正呈现出‘内容为王’的新媒体核心理念,将‘地理志’这个IP做大做好做强。”

 



 

   

· 上一篇: 2019穿“阅”知识海活动圆满落幕 爱心家庭用书香传递爱
· 下一篇: 亲情连线 爱在身边

 
  江苏省妇女儿童福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:江苏智推数据科技有限公司 苏ICP备08113981