关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
春蕾结伴路上的前行者——刘佳晖
 

 

    爱心是一盏灯,温暖别人、照亮自己。爱心是一滴洒落在花萼的甘露,使心田久涸的人得到滋润爱心是一句飘荡在寒晨的问候,使奔波劳累的人感到振奋。爱心是一股流淌在沙漠的泉水,使口渴得难忍的人感到生命的可贵。爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤独无依的人获得心灵的慰藉。

    南京航空航天大学电子信息工程学院的刘佳晖,是一名热心公益,乐于奉献的志愿者。他热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识。无论从事哪项工作都能以饱满的工作热情和用心向上的工作态度投身自我的岗位中。

    自创立春蕾向阳开公益团队以来,刘佳晖一直秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神开展志愿活动,策划组织并亲自参加了多次志愿者服务活动,受到各级组织和社会的好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。


    2019年6月19日,灌云天平希望小学走访互动中,他以亲切的笑容和平易近人的虽然路途艰辛,但孩子们课内课外的活跃和笑容,孩子的朴实可爱,都深深的印在了他的心中,孩子带给他更多的是感动和快乐,还有孩子的童真和热情。

    2019年7月8日,他带领春蕾向阳团队,深入江苏省涟水大东镇,与春蕾女童们亲切走访互动,开展富有南航航空航天特色,新颖互动性更强的爱心夏令营。为了解孩子们的真实情况和建立更亲密的关系,该团队对每个孩子的家庭进行走访,切实了解孩子需求,走进孩子内心。


    细心的他发现一名孩子特别想去辅导班,这使他很困惑:难道是孩子成绩不理想,想得到帮助吗?从妇联老师了解,他们父母,让他感到很意外:原来是小女孩的父母长年在外打工,很少有时间陪伴她,只有上了辅导班,她才会有机会去结识新的朋友,这样才不会孤单。这时他的心咯噔一下,他明白,孩子们有时候需要的并不多,最急切的需要是家长和外界正确的引导和陪伴;春蕾结伴,共同成长,这就是坚持的意义。


    除此之外,刘佳晖在公益创新创业中,学习公益创业,建立“春蕾向阳”团队,如同他的孩子一般,需要呵护和培育,茁壮成长之时,他更感到公益组织前行的艰辛,在省妇儿基金会的支持与指导下,反而越来越有信心,在与妇联老师认真细致的工作热情中感受到了责任与奉献,在与孩子们的有爱互动中看到了幸福的可贵,在一次次克服难关的活动执行中学习到了成长的磨练,作为一名受益高校学生,他说:“我感到很幸运,我们在勇担责任的同时享受奉献、传递爱心的快乐,向社会展现了我们青年学生的正能量,我们很骄傲!”


 



 

   

· 上一篇: 亲情连线 爱在身边
· 下一篇: 江苏省妇儿基金会领导走访调研华衣基金会

 
  江苏省妇女儿童福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:江苏智推数据科技有限公司 苏ICP备08113981