关于我们 慈善项目 我愿捐助 法律法规 信息披露 爱心留言 联系我们
    今天是  
公示/公告
活动要闻
难忘瞬间
市县风采
爱心故事
感恩信笺
 
您现在所在的位置是: 首页 >> 活动要闻
江苏省妇儿基金会领导走访调研华衣基金会
 

 

    2019年10月31日,江苏省妇儿基金会理事长赵鹏、常务副理事长柏志英、副秘书长张惠春、副秘书长汤承英来到华衣基金会,走访调研基金会运作情况。

    会上,华衣基金会秘书长周吉就“校舍援建”、“结对成长”、“游学看世界”、“跟岗培训”、“乡村生活老师计划”、“名师送教”等基金会在云南贫困山区开展的重点项目及部分南京项目向到访的省妇儿基会领导作了详细的介绍。经过了经过数年的项目开展,华衣基金会项目实施点——云南省永胜县松坪乡、东山乡、仁和镇、鲁地拉镇的教育教学质量有了显著提高,孩子的学习成绩和卫生习惯越来越好。未来,基金会将把帮扶的重心慢慢转移到江苏及其他贫困地区,帮助更多贫困地区的孩子接受更好更长时间的教育。

    省妇儿基金会理事长赵鹏充分肯定了华衣基金会“做慈善、做公益,不仅仅是施与受的关系,不仅仅是给钱给物,更是平等的关注和互相的给予。”的运作理念。他表示,省妇儿基会今后将把平等和尊重的理念落实到扶贫济困的实处,建立按需救助的健全机制,杜绝公益慈善形式主义。他希望双方基金会继续保持密切合作,充分利用自身优势,进一步扩大儿童慈善成果。

    省妇儿基会常务副理事长柏志英、副秘书长汤承英对华衣基金会的项目开展和发展模式表示认可。她们指出,华衣基金会在贫困地区开展的一系列助学助教项目,有效帮助提升了贫困地区的教育教学质量,同时,华衣助学助教专项基金运作规范、财务透明,在省妇儿基会八十支专项基金队伍里面也起到了模范带头作用。

    此次省妇儿基会走访调研华衣基金会,是为了更加全面、深入地了解江苏省妇儿基金会•华衣助学助教专项基金的项目开展和运作情况,探寻华衣助学助教专项基金在发展过程中所遇到的困难和需求,并全力提供帮助和服务,促进华衣助学助教专项基金健康稳定发展。华衣基金会秘书长周吉也提出展望,希望省妇儿基会定期组织开展慈善论坛活动,为慈善组织搭建交流平台,促进资信息整合和资源共享。

    针对秘书长周吉提出的建议,省妇儿基会理事长赵鹏、副秘书长张惠春表示将认真考量,尽力为慈善组织提供沟通平台,推动慈善事业健康发展。



 

   

· 上一篇: 春蕾结伴路上的前行者——刘佳晖
· 下一篇: 面对校园霸凌,如何保护“少年的你”?

 
  江苏省妇女儿童福利基金会 · 版权所有
办公地点:南京市莫愁湖西路7号 邮 编:210017
电 话:025-86570062 86570074 传 真:025-86570067 E-mail:jsejh@126.com
网站建设:江苏智推数据科技有限公司 苏ICP备08113981